Пожар в Чернобыльской зоне: полиция открыла уголовное производство

В связи с возгоранием сухой травы и леса в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС Главное управление Национальной полиции Украины в Киевской области открыло уголовное производство по статье » Уничтожение или повреждение лесных массивов», сообщает пресс-служба полиции области.

«По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.245 (Уничтожение или повреждение лесных массивов) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители проводят мероприятия по установлению причин возникновения пожара и выясняют все обстоятельства задымления и возгорания.

В областном главке полиции отметили, что на месте ЧП работают подразделения Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), а полицейские обеспечивают охрану общественного порядка и пропускной режим.

Отметим, возгорание сухой травы в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС могло быть делом рук человека – такую версию озвучил на брифинге в Киеве глава ГСЧС Николай Чечеткин.

«На месте пожара были найдены факелы, и сейчас следственные органы устанавливают их принадлежность, и вообще имеют ли они отношение к этому пожару», – рассказал он.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях