Порошенко принял участие в испытаниях новейшей ракеты

1111_22_650x410Все комплектующие ракеты произведены в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко принял участие в испытаниях новейшей ракеты, все комплектующие которой были произведены в Украине, а также выразил надежду, что ее скоро поставят на вооружение армии. Об этом он сообщил в своем Facebook.

«Только что состоялось успешное испытание новейшей украинской ракеты. Все комплектующие ракеты произведены в Украине. Это — наш общий успех. Желаю поскорее поставить новую ракету на вооружение украинской армии», — отметил Порошенко.

Ракета предназначена для поражения целей различного класса. Боевая часть, двигатель и система управления ракеты — украинского производства. В ее производстве задействованы более 10 предприятий украинского оборонпрома.

Напомним, ранее Порошенко анонсировал передачу очередной партии танков на передовую. До этого «Укроборонпром» подготовил для десантников новую партию танков Т-80. В частности, «Харьковский бронетанковый завод» провел комплекс действий по восстановлению двигателя, трансмиссии, ходовой части, электронного оборудования, системы управления огня, повышение защиты машины, а также других работ.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях