Пограничники не пропустили Саакашвили в Украину

Экс-президент Грузии утверждает, что на КПП «Шегини» путь ему перекрыл «спецназ в советской экипировке». Украинские пограничники перекрыли контрольно-пропускной пункт «Шегини», не дав въехать в Украину бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили. Об этом в воскресенье, 10 сентября, сообщили агентства AFP и AP.

«Перед нами стоит спецназ в советской экипировке», — заявил экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной администрации телеканалу NewsOne. По словам политика, пограничники «отдали приказ, полностью закрыли пропускной пункт и намерены не подпустить нас близко».

«КПП закрыт из-за сообщений о минировании»

В свою очередь помощник начальника Западного регионального управления Госпогранслужбы Украины Владимир Шеремет сообщил агентству «Интерфакс-Украина», что «Шегини» закрыт в связи с сообщением о минировании. Украинский дипломат Маркиян Лубкивский уточняет, что соответствующая информация поступила от Службы безопасности Украины.

Ранее сотрудники польской погранслужбы пропустили Саакашвили через КПП в Медыке. До этого Михаил Саакашвили пытался вместе с женой и 11-летним сыном въехать на Украину на поезде. У пограничного пункта пропуска «Краковец» состав был остановлен.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях