Подачку в 3 доллара сложно назвать «осовремениванием» пенсий — эксперт

Верховная Рада 3 октября приняла правительственный законопроект о повышении пенсий. По обновленной формуле пересчитали пенсии для всех пенсионеров, но повышение выплат коснулось не всех. Для 10% пенсионеров выплаты не вырастут.

Процесс осовременивания пенсий обеспечивает принцип социальной справедливости, когда пенсионеры, которые имели больший страховой стаж, высокую квалификацию и, соответственно, заработную плату, будут получать более высокие пенсии.

Повышение пенсий в эфире радиостанции Голос Столицы прокомментировала директор консалтинговой компании «Партия власти» Елена Дьяченко.

«25 лет люди отчисляли налоги с заработной платы в Пенсионный фонд и фонды пенсионного страхования, и каким-то образом получали минимальную пенсию на уровне 300 долларов. По крайней мере, так было до конца 2013 года. И, по крайней мере, этого хватало и на коммунальные услуги, и на то, чтобы, как минимум, покупать себе продукты. Я имею в виду пенсионеров. Поэтому меня просто немножко, знаете, покоробило то, что они называют «осовремениванием», когда человеку бросят 100 гривен, то есть это фактически три доллара на сегодняшний день, в долларовом эквиваленте, все же не следует говорить, что этот рост пенсии», — подчеркнула эксперт.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях