Почему и на какие уступки по Донбассу готов Путин: известный политолог дал пояснение | Новости Киева

Почему и на какие уступки по Донбассу готов Путин: известный политолог дал пояснение

Кремль рассматривает возможность постепенного ухода с Донбасса ради предотвращения новых санкций США.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

«Я как раз сегодня (разговор состоялся поздно вечером в пятницу, 2 марта, — ред.) слушал выступление [спецпредставителя Госдепа США по Украине] Курта Волкера, который говорит, что угрозы угрозами, но Москва проговаривает возможность постепенного ухода с Донбасса. Например, во время пресс-конференции с австрийским канцлером Путин говорил о возможности размещения миротворцев ООН на всей территории «Лугандонии» (оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, — ред.)», — отметил он.

По словам политолога, российское руководство пытается всеми силами предотвратить новые санкции и публикацию информации про активы близких к Кремлю олигархов. При этом президент РФ Владимир Путин использует ядерный шантаж и демонстрирует готовность к уступкам.

«Это тоже объяснимо, потому что любой ценой надо предотвратить те санкции, которые были отложены – замораживание и конфискацию активов российских олигархов и кремлевской элиты. Каким-то образом им удалось убедить Трампа и Тиллерсона засекретить эту информацию, которая будет катастрофической для них. Они пытаются любыми средствами приостановить обнародование этой информации. И здесь они применяют целую комбинацию средств – как шантаж, так и демонстрацию готовности к конструктиву по Донбассу», — пояснил Пионтковский.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях