По Донбассу появляется новый игрок: назван возможный преемник Минска (видео)

Если Украина сделает запрос, столица Казахстана Астана сможет стать новым участником переговоров о мирном урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе.

Соответствующее мнение высказал военный эксперт Олег Жданов «Апострофу».

«Интерес Назарбаева (президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, – Ред.) – создать новый политический центр влияния в Центральной Азии. И, в принципе, он уже является довольно весомым лицом. А Казахстан в политическом отношении стал страной, с которой считаются. Даже сам визит Назарбаева в США говорит о том уважении, которое оказал ему Белый дом. Президент Трамп вышел на встречу, провел с ним переговоры. Состоялись совместный обед и совместная пресс-конференция в Белом доме», – заявил Жданов.

Он подчеркнул, что итогом сотрудничества Казахстана и США стали 50 млрд долларов инвестиций и семь млрд на 2018 год.

«То есть мы видим, что вес Казахстана в этом вопросе возрастает, и поэтому Назарбаев ведет довольно самостоятельную политику, особенно в отношении РФ. Кстати сейчас вопрос передачи космодрома «Байконур» закрыт – Казахстан настоял и национализировал «Байконур». И Российская Федерация выводит оттуда войска, переселяет своих граждан на свою территорию, а «Байконур» передается Казахстану», – отметил Жданов.

Эксперт пояснил, что Назарбаев проявляет инициативу в плане переноса Минска в Астану, понимая, что на постсоветском пространстве есть несколько конфликтов, из которых самый горячий – Донбасс.

«Я не исключаю, что США дадут карт-бланш Назарбаеву на ведение переговоров в плане урегулирования кризиса на Востоке Украины», – резюмировал он.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях