Переселенцев обязали подтвердить регистрацию в миграционной службе | Новости Киева

Переселенцев обязали подтвердить регистрацию в миграционной службе

article3298-300x1684 марта Кабинет министров Украины принял постановление №79, согласно которому, в Украине начнут контролировать фактическое место проживания переселенцев. Зарегистрированным переселенцам следует в любой момент ожидать визит сотрудников миграционной службы. Юрист Максим Васин пояснил все тонкости нововведений.

«Переселенцам, которые уже имеют справку, в течение 2-х месяцев следует ждать в гости представителей миграционной службы по адресу временной регистрации. Не пугайтесь – они могут быть в сопровождении милиции и местных органов власти.

Если переселенцев застанут дома, тогда на оборотной стороне справки миграционная служба поставит отметку о подтверждении регистрации места проживания тех лиц, которые в ней указаны.

Если подтвердить проживание на новом месте не удастся, тогда переселенцам оставят сообщение о необходимости в 10-дневный срок обратиться в ближайшее подразделение миграционной службы», — пишет Васин в своем блоге.

В случае, если переселенец не сможет подтвердить свое фактическое место проживания, его снимут с учета. Также в постановлении сказано, что представители миграционной службы могут делать выборочную проверку места проживания переселенцев в соответствии с указанным адресом. Тем, кто сменил адрес и прошел перерегистрацию, следует помнить, что на встречу с миграционной службой отведено 10 дней, иначе справка потеряет силу.

«В случае самостоятельного обращения переселенцев в миграционную службу, её представители в течение 3-х дней проверят фактическое проживание по адресу, указанному в справке», — подчеркнул Васин.

Все переселенцы будут включены в Единую информационную базу данных о взятых на учет лицах, перемещаемых с временно оккупированной территории Крыма и районов проведения АТО. База будет обновляться ежедневно.

Эти меры помогут избежать злоупотребления и получения социальной помощи, теми, кто на самом деле не покидал дом и продолжает проживать на оккупированных территориях.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал журналистам, что думает о проблеме  внутренне перемещенных лиц.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях