Переговоры по Донбассу: Стороны призвали к абсолютному перемирию с 5 марта

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе призвала к полному и бессрочному прекращению огня с 00:01 5 марта.

Об этом говорится в заявлении ТКГ от 2 марта, поступившем в распоряжение агентства Интерфакс-Украина.

«Трехсторонняя контактная группа при участии представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей … руководствуясь ранее достигнутыми соглашениями и обязательствами сторон, подтверждает свою полную приверженность всеобъемлющему, устойчивому и бессрочному прекращению огня, начиная с 5 марта 2018 года 00 ч. 01 мин. (по киевскому времени)», — сказано в сообщении.

Стороны подчеркнули важность принятия и соблюдения приказов о прекращении огня, эффективного применения дисциплинарных мер в случаях нарушений перемирия, неприменения огня, включая ответный огонь, избегания наступательных действий и разведывательных операций.

Акцентировано внимание на важности строгого запрета на ведение огня в направлении и со стороны населенных пунктов, размещения и применения тяжелого вооружения в населенных пунктах и вблизи их, а также преднамеренного обстрела гражданской инфраструктуры, включая школы, детские сады, больницы и общественные помещения.

28 февраля украинская сторона по итогам переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске сообщила, что одной из договоренностей стало решение о разведении сил и средств на Донбассе 5 марта в районе Станицы Луганской.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях