Охендовского ждет арест имущества и отстранение от должности

bez-nazvaniyaАнтикоррупционная прокуртаура намерена просить суд арестовать имущество председателя ЦИК  Михаила Охендовского и отстранить его от занимаемой должности на время расследования. Также прокуроры просят суд определить Охендовскому залог. Об этом сообщает Украинская правда.

Окончательная сумма залога еще не определена, хотя ранее глава САП Назар Холодницкий называл сумму залога в 1 млн 200 тыс. грн.

«Арест имущества и залог для него – это еще терпимо, самое большое сопротивление мы ожидаем от (требования) отстранения от должности», – заявил источник УП.

Также источники пояснили, почему не могут привлечь к ответственности американского политтехнолога Пола Манафорта по черной бухгалтерии Партии регионов.

«Разница между Охендовским и Манафортом очень проста. В документах подписи Охендовского есть, экспертизы их подтвердили. А подписей Манафорта там вообще нет», — говорит собеседник издания.

Ранее глава фракции «Самопомич» Олег Березюк потребовал уволить главу ЦИК Михаила Охендовского и избрать новый состав ЦИК. Об этом он заявил в ходе согласительного совета Рады.

«На сегодня мы имеем проблему, — председатель ЦИК этой страны под следствием. Ему объявлено подозрение в уголовном преступлении. Как это может происходить в цивилизованных странах? Мы должны немедленно уволить это лицо, мы должны немедленно избрать новую ЦИК в стране», — отметил Березюк.

Напомним, председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский подал ходатайство о закрытии уголовного производства в отношении себя. Об этом сообщает BBC Україна.

«Я надеюсь на быстрое рассмотрение этого ходатайства органом досудебного следствия», — отметил Охендовский.

Глава ЦИК заявил, что у него достаточно аргументов для опровержения всех утверждений, которые содержаться в сообщении о подозрении. По его словам ему и его адвокатам удалось опровергнуть все фактические обстоятельства, на которых основывается сообщение о подозрении, в том числе, почерковедческую экспертизу.

Охендовский утверждает, что не собирается покидать Украину и заинтересован в сотрудничестве со следствием.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях