Отношение меняется: эксперт рассказал о реальном имидже Украины на Западе

После распада Советского союза простые жители Франции мало интересуются проблемами Украины, а конфликт на Донбассе проходит для них относительно тихо на фоне войны в Сирии и проблем с мигрантами.

Об этом рассказал французский политолог и публицист, специалист по Украине и России Лоран Шамонтен.

«Думаю, что большинство понимает, что речь идет действительно о войне России против Украины. Люди хотя бы это поняли. Это одно. С другой стороны, уже два года на Донбассе конфликт низкой интенсивности. Донбасс для обычного француза – это очень далеко. Он даже не знает, где именно этот регион находится. Если учитывать, что конфликт действительно дошел до низкой интенсивности, для француза происходящее на Востоке Украины – это просто замороженный конфликт», — отметил эксперт.

При этом, по утверждению политолога, в плане бизнес-интересов отношение к Украине меняется на более позитивное в меру реализации некоторых реформ.

Также Шамонтен считает, что для создания более привлекательного имиджа страны Украине «нужно создать амбициозную программу».

«Как вы, может быть, знаете, я три года жил в Украине. Поэтому я знаю, что Украина имеет большой потенциал в области туризма. Если иметь амбициозную политику, можно развивать туризм и таким образом изменить также имидж Украины в западных странах», — резюмировал Шамонтен.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях