Оправданное насилие АТОшника? | Новости Киева

Оправданное насилие АТОшника?

55_tnПрокуратура обжаловала приговор насильнику школьницы, избежавшему тюрьмы за счет участия в АТО.

В материалах следствия указано, что пострадавшей является 16-летняя ученица 10 класса, которая до изнасилования «не жила половой жизнью».

Прокуратура Киевской области обжаловала судебное решение об условном наказании для участника АТО за изнасилование несовершеннолетней девушки, сообщается на сайте надзорного ведомства.

По версии следствия, в июне прошлого года 24-летний военнослужащий в состоянии алкогольного опьянения «применил силу в отношении несовершеннолетней и удовлетворил свою половую страсть неестественным способом».

Иванковский районный суд Киевской области приговорил мужчину к четырем годам лишения свободы, заменив их двумя годами условного срока.

В прокуратуре отметили, что суд вынес такое решение, приняв во внимание, что обвиняемый ранее не был судим, является участником Антитеррористической операции на Донбассе и содержит двух малолетних детей.

В надзорном ведомстве подчеркнули, что считают приговор суда незаконным.

«Обвиняемый не признал свою вину ни во время досудебного расследования, ни в суде. Кроме того, это преступление военнослужащий совершил в состоянии алкогольного опьянения и по отношению к несовершеннолетней», – обратили внимание в прокуратуре, добавив, что во время суда потерпевшая и прокурор настаивали на реальном лишении свободы для обвиняемого.

В материалах следствия, опубликованных в Едином реестре судебных решений, указано, что пострадавшей является 16-летняя ученица 10 класса, родители которой были ликвидаторами аварии на Чернобыльской АЭС. По данным следствия, до изнасилования девушка «не жила половой жизнью».

Согласно материалам, предоставленным правоохранителями суду, военнослужащий напал на школьницу на сельской дороге, когда она шла домой. Он начал силой затягивать ее в кусты, повалил на спину и ударил по ноге. Сопротивляясь, девушка дважды укусила насильника, но он не отпустил ее. Тогда потерпевшая попыталась уговорить его отпустить ее, симулируя плохое самочувствие, но безуспешно. Мужчина «развернул ее задом к себе, поставив на колени и держа ее руки вдоль тела, и помимо воли последней совершил половой акт неестественным способом», после чего скрылся.

Потерпевшая вначале пряталась за ближайшим зданием, чтобы убедиться, что нападавший ушел, а затем побежала домой, где рассказала все матери.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях