ОБСЕ раскритиковала освобождение села украинскими военными на Донбассе

Заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александер Хуг раскритиковал недавнее восстановление контроля Вооруженными силами Украины населенных пунктов в так называемой «серой зоне» на Донбассе.

В частности, речь идет о селе Новоалександровка Луганской области.

Представитель ОБСЕ считает, что такие действия ВСУ не предусмотрены минскими договоренностями и приводят к росту насилия, сообщает Украинская правда.

Стоит отметить, что в пресс-центре штаба АТО отмечали, что Новоалександровка и так была закреплена за ВСУ в минских соглашениях.

«Шаг, который вызвал перемещение позиций еще ближе к линии соприкосновения. Такое перемещение позиций предусматривает уменьшение межпозиционного расстояния, что неизбежно приводит к еще большему насилию», — считает Хуг.

Кроме того, 2 февраля военное руководство Украины подтвердило восстановления контроля Вооруженных сил Украины над селом Екатериновка Луганской области, расположенное на линии разграничения. Таким образом, в течение января-февраля ВСУ восстановили контроль над двумя послеками из так называемой серой зоны на Донбассе.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях