«Новороссия» закончилась огрызком под названием «Лугандония»: в РФ рассказали о поражении Путина в Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин потерпел серьезное поражение в Украине, поскольку кремлевский проект «Новороссия» закончился «огрызком под названием «Лугандония» (оккупированные районы Донецкой и Луганской областей).

Об этом заявил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский.

Отвечая на вопрос о способности России на агрессию против Европы, он отметил, что у Кремля никогда не было ресурса, а были наглость и политическая воля.

«И пока Путину не сопротивлялись, он эту агрессию осуществлял. Может быть, Запад мобилизовало сопротивление Украины, у которой оказалась армия (которой не было весной 2014 года). Путин же первые поражения потерпел как раз в Украине. Где сейчас «русский мир», где «Новороссия»? Это же были вполне реальные планы — оккупация десятка украинских областей», — уточнил Пионтковский.

Вместе с тем, он добавил, что Запад, хотя и медленно реагирует на события в Украине, но проводит свою политику достаточно решительно.

«То же самое было в 30-х годах прошлого века: сколько уступали Гитлеру (нацистский диктатор Адольф Гитлер, — ред.) западные державы? Ну, и Путину удавалось хулиганить в течение многих лет — в Грузии, в Украине. А сейчас Волкер (спецпредставитель Госдепа США по Украине Курт Волкер, — ред.) озвучивает жесткие тезисы, за которыми с трудом поспевает украинское руководство», — добавил политолог.

Пионтковский считает, что теперь вопрос за украинской властью — будет ли принят закон об оккупированных территориях (президентский закон по Донбассу), в котором присутствуют те формулировки, которые Волкер уже давно озвучивает и повторяет.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях