Ничего не решит: почему в Раде провалилась мини-революция(видео)

Инициатива спикера Верховной Рады Андрея Парубия отменить народным депутатам обеденный перерыв на самом деле была призвана отвлечь внимание общества

Такое мнение Politeka высказал ряд народных депутатов.

Напомним, спикер Верховной Рады Андрей Парубий предложил на уровне регламента отменить перерыв 12.00-12.30 в заседании ВР. Однако нардепы не поддержали спикера.

«Парубий пытается отвлечь внимание от нарушений Конституции в сессионном зале Верховной Рады и прогульничества. В первую очередь, это касается депутатов коалиции. Он пытается создать такие условия, в которых депутатам  было бы выгодно работать недолго. Например, они собрались, один день проработали без перерыва, и разъехались по своим бизнесам и делам. Их бы это, конечно, устроило», — отметил нардеп фракции «Батькивщина» Игорь Луценко.

По мнению его коллеги по фракции Алексея Рябчина, подобными действиями прикрывают прогулы нардепов.

«Этим пытаются переключить внимание, поскольку депутаты коалиции вообще не ходят на работу. Их нет. Если человек откроет сайт Рады и посмотрит, как депутат посещают парламент,  он заметит, что коалиция в основном голосует в количестве 150-170 голосов. Если ты заставишь их сидеть тут больше, ничего не изменится», — сказал он.

В то же время, по мнению нардепа от фракции «Радикальная партия Олега Ляшко» Андрея Лозового, причина плохой работы парламента заключается в другом.

«Мы голосовали за такое решение. Конечно, это все правильно, но если говорить глобально, то проблему плохой дисциплины это не решает. Вы посмотрите,как ходим мы, и как ходят другие. Это проблема в первую очередь, политической ответственности. Те, кто не ходят на работу, демонстрируют этим свое неуважение к изберателям», — уточнил он.

В то же время нардеп БПП Григорий Шверк сообщил, что он спокойно отнесется к отмене перерыва.

«Я считаю, что это приведет к увеличению эффективности, но оно будет не значительным», — отметил Шверк.

 


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях