»Ни одного военного»: в Госдуме выдвинули Украине ультиматум по Донбассу | Новости Киева

»Ни одного военного»: в Госдуме выдвинули Украине ультиматум по Донбассу

Депутат нелегитимной Государственной думы России Олег Нилов позволил себе выдвинуть ряд требований к Украине относительно завершения войны на Донбассе.

В частности, политик отметил, что эти шаги якобы должен выполнить новый президент чужой ему страны после выборов в марте 2019 года.

«Я не навязываю своего мнения, какой должен быть президент, кто это должен быть, но это должен быть президент, который приведет страну к миру. Самое главное — прекратит войну, отведет войска от этого очага. Такой вариант — демилитаризованная зона на многие десятилетия, чтобы ни одного военного украинской армии и другой, тем более, армии, близко к этой территории не подпускать», — самоуверенно высказался он.

Нилов добавил, что подобные прецеденты уже были в мировой истории, и предложил Украине перенять опыт Финляндии и Швеции с Аландскими островами. Кроме того, в контексте данного вопроса он намекнул, что был бы не против, если бы на временно оккупированных территориях полностью искоренили украинский язык.

«Я уже много раз говорил: есть опыт в мире, есть демилитаризованные зоны, Аландские острова. Изучите этот опыт, в 1918 году, сто лет назад, Европа, когда захотела вот этот очаг пожара убрать из своего подбрюшья, моментально приняла решение. И до сих пор живут счастливо. Да, территория Финляндии, но шведский язык, финского языка вообще нет даже в школах, он так, факультативно изучается», — подытожил Нилов.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях