Несуществующая фирма за государственные средства сделала невидимый ремонт в больнице | Новости Киева

Несуществующая фирма за государственные средства сделала невидимый ремонт в больнице

mqdefaultНа ремонте корпуса № 2 Киевской туббольницы коррупционеры заработали более 4 миллионов гривен. Работы, которые по документам уже успешно завершили, подрядчики даже не начинали. Зато деньги от государства получили в полном объеме.

Заместитель мэра Киева Михаил Радуцкий снова подбивает больничную бухгалтерию. Дебит с кредитом не сходятся. Подрядчик за ремонт столичной тубликарни № 2 взял 16 миллионов гривен. Работ сделал едва на 10. Когда же за дело взялись правоохранители полтора миллиона якобы вернул. Поэтому чистая прибыль нечистых на руку застройщиков составляет 4 миллиона 400 тысяч гривен.

Результаты горе-ремонта в туббольницы осмотрел начальник управления внутреннего финансового аудита Зураб Малазония. Говорит описание выполненных работ в документах и ​​реальность очень отличается. Разочарование и главный фтизиатр столицы Юлия Загута. Это должен был стать самый современный комплекс для лечения открытых форм туберкулеза в Украине.

Государство на это выделило 56 миллионов гривен. Но освоить застройщики успели лишь 16. Акт выполненных работ подписала главный врач. Когда же в мэрии взялись за аудит, обнаружили невероятные вещи.

С первого взгляда выглядит, что фасад утеплили минеральной ватой. Однако это только на первый взгляд. Персонал больницы показал недоремонтований корпус изнутри. С теплотрассой тоже случилась неприятность.

Главного врача, подписавшего акт выполненных работ, отстранили. В больнице ее давно не видели, ее номер не отвечает. Начмед, который выполняет ее обязанности, в том, что его коллега коррупционер — не верит.

Ремонт, как сообщили в мэрии, осуществляла компания, которая является постоянным фигурантом коррупционных скандалов. Против нее за последние полгода открыли 3 уголовных производства.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях