Не обязательно танками: появилось предупреждение насчет войны Путина против Украины

Военный эксперт Алексей Арестович считает, что президент Российской Федерации Владимир Путин в войнах, в том числе и против Украины, активно использует информационный фронт, где задействованы невоенные средства.

Об этом он заявил в интервью «Апострофу».

По его словам, на Западе долгое время не понимали, что представляет из себя политика Путина.

«Это как с Гитлером (немецким диктатором Адольфом Гитлером, — ред.). Тот куролесил с 1933 года, а в 1938 с ним подписали Мюнхенское соглашение. Семь лет им понадобилось на то, чтобы понять, кто такой Гитлер. Большая часть Европы была завоевана, а все остальные заключали сепаратные соглашения с ним, от правительства Виши до Советского Союза, только Черчилль воевал», — сказал Арестович.

Он добавил, что сейчас, кто такой Путин, на Западе поняли на четвертом году, но это не означает, что война закончена, она будет продолжаться.

«Условно говоря, мы сейчас в отношении путинского режима где-то в 1940-м году, грубо говоря, сейчас началась битва за Англию. А еще сколько той войны будет», — уточнил он.

Вместе с тем, Арестович добавил, что война не значит, что поехали тысячи танков, это не обязательно горячая фаза. Сейчас война ведется преимущественно невоенными средствами. Горячей войной — самолеты, танки, ракеты — людей запугивают для того, чтобы они теряли иммунитет к войне, которая ведется другими средствами и которая на самом деле куда более эффективна.

«Если ты сосредоточил мозги на том, не полетят ли ракеты на Киев, ты упускаешь, как ведется война в информационной сфере, в интернете, в экономике. А кто самый крупный инвестор в украинскую экономику за 2016 год? Россия. Рост инвестиций — 18%, и это первое место», — подытожил эксперт.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях