Названа причина новой кровавой тактики Кремля на Донбассе

На сегодняшний день тактика России заключается в том, чтобы периодически создавать эскалацию напряженности на Донбассе, но делать это не хаотично, а в связи с какими-то событиями.

Об этом рассказал глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак.

По его словам, очередное обострение в зоне проведения ООС может быть связано с определенными внешнеполитическими провалами Кремля.

«В данном случае очередную активизацию боевиков я связываю с проблемами отношений между США и Россией, в частности, новыми санкциями против РФ. Естественно, Россия ищет симметричные ответы на действия западного мира, одним из таких ответов является активизация военных действий против Украины», – отметил он.

Хотя, как добавил эксперт, нередко эскалация на Донбассе может быть связана «и с событиями в самой России, и процессами внутри Украины, связанными, например, с предвыборными кампаниями».

Как спрогнозировал Бадрак, ожидать новых провокаций и обострения в зоне ООС, «можно в любых точках, в том числе даже там, где раньше этого не было».

«Есть смыл очень серьезно усилить оборону и со стороны Беларуси, которая сегодня демонстрирует недружественное отношение к Украине, и со стороны оккупированного Крыма, откуда у РФ есть возможность совершать атаки. И особенно я бы обратил внимание на акваторию Азовского моря… Морской участок у нас – наиболее уязвимый. И здесь нужна серьезная продуманная тактика действий, в том числе непрямых, которые создадут совершенно другие условия существования для флота РФ», – пояснил он.


Вам понравиться



1 Комментарий

  1. Георгий:

    Хохлы — это русские, предавшие русских.

    «Украинство — это эталон бахвальства и местечковой ограниченноси, не видящей ничего дальше канавы своего хутора» (А. Деникин).
    Крым хочет переименовать Украину. «Украинцы стали позором человечества» (Г. Балашов, украинский предприниматель). Украинцев превратили в быдло, которым правит мразь, убившая тысячи своих же граждан.
    «Теперь мы — заморская колония Госдепа, вонючий труп, который разлагается на южных границах России и пытается отравить собой все вокруг» (Т. Монтян).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях