Народный депутат назвал сумму, которую украинцы заплатят за повышение тарифов на коммуналку | Новости Киева

Народный депутат назвал сумму, которую украинцы заплатят за повышение тарифов на коммуналку

Последнее повышение стоимости жилищно-коммунальных услуг обошлось украинцам в миллиарды гривен. Такое мнение в эфире телеканала Zik высказал народный депутат из фракции «Батькивщина» Сергей Евтушок.

«Украинцы будут платить около 10 млрд грн за поднятые недавно тарифы для бытовых потребителей», — заявил он, имея в виду, в частности, повышение стоимости электроэнергии.

Евтушок отметил, что высокие тарифы для потребителей устанавливаются с одобрения президента Петра Порошенко и председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрия Вовка.

«Берется стоимость европейского угля, украинский уголь ДТЭКа, схема «Роттердам+», — пояснил нардеп, который утверждает, что из-за этого тарифы выросли на 16% (на самом деле тарифы на электроэнергию пока выросли только на 8-11% для промышленности, — Hyser).

Отметим, что лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко пообещала отменить формулу «Роттердам+», если станет президентом Украины.

Напомним, что в апреле в Украине может резко подорожать газ для населения. Правительство должно было пересмотреть цены на газ еще в октябре прошлого года, но решило отложить возможное повышение тарифов до завершения нынешнего отопительного сезона. Причиной роста стоимости газа для населения может стать то, что Украина обязалась продавать его на рыночных условиях. В последнее время газ подорожал в результате обесценивания гривны и роста цен на него на международных рынках.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях