Нацкомиссия «повесила» на киевлян плату за обслуживание теплопунктов

utverdil-novyy-poryadok-naznacheniya-subsidiyjpg23092015192213_w300Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг своим решением запретила «Киевэнерго» и ЖЭО заключать договоры на компенсацию расходов по содержанию теплового оборудования.

ПАО «Киевэнерго» больше не сможет заключать договоры с ЖЭО на компенсацию расходов по содержанию индивидуального теплового оборудования. Соответствующее решение принято Национальной комиссией, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП), передает пресс-служба «Киевэнерго».

«Так, согласно письму НКРЕКП от 17.08.2015 №8562 / 18 / 61-15 техническое обслуживание индивидуального теплового пункта, который не находится в собственности «Киевэнерго», должно осуществляться за счет исполнителя услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий путем включения этих расходов в структуру тарифа на услуги по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий», — отмечается в сообщении.

Примечательно, что расходы на техническое обслуживание и ремонт конструктивных элементов внутридомовых систем горячего водоснабжения и централизованного отопления включаются в тариф на услугу по содержанию домов, сооружений и придомовых территорий согласно Порядку формирования тарифов на соответствующие услуги, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 01.06.2011 № 869.



Вам понравиться



3 Комментариев

  1. небидло:

    яка безглузда назва! Який то двійошник писав?

  2. небидло:

    справа у тому, що в попередній редакції було відсутнє слово «НЕ»

    • Николаус Цепеш:

      Доброго вечора, НЕБЫДЛО ))
      Якщо ви побачили в вас теж є помилка.
      Всі сайти зараз стараються видати новину раніше інших і в усіх бувають помилки у тексті.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях