На Международной космической станции развернули флаг Украины (видео)

Американский астронавт NASA Рэнди Бресник развернул на международной космической станции два флага – американский и украинский. Во время телемоста с Киевом Бресник рассказал о происхождении флага.

Связь американского астронавта с Киевом состоялась в начале ноября. Модератором встречи была посол США в Украине Мила Йованович. Гости студии задавали свои вопросы Рэнди Бреснику. В том числе, украинская публика поинтересовалась откуда у американского астронавта украинский флаг и почему он привез его с собой на международную космическую станцию. «Этот флаг у меня с прошлого года, я получил его в Днепре, когда там был со своей семьей. Там родился мой сын. И поэтому мы вернулись туда всей семьей, провели несколько дней в Новомосковске, а потом еще несколько дней в Киеве. Вот оттуда у меня флаг. Я взял его с собой. И я планирую его привезти с собой назад», — сказал Бресник.

Кроме того, астронавт рассказал за чем он больше всего скучает, когда находится в открытом космосе. «Я скучаю за запахами, за сменой температур и погодных условий, за разной едой, которую любишь. Но больше всего, конечно, скучаю за общением с людьми, особенно за теми, кого люблю», — поделился американский астронавт.

Всем, кто присутствовал на телемосте, Рэнди Бресник пожелал найти ту науку, которая будет их вдохновлять и к которой у них будет страсть. «Те, кто впоследствии стали астронавтами – любили то, что они делали. Мы все хотим узнавать что-новое, мы изучаем новые вещи каждый день. И не имеет значения в какой сфере – геология, математика или природные науки. Нужно просто любить то, чем занимаешься», — сказал Бресник и добавил, что в свободное от солнечного затмения время, он фотографирует нашу прекрасную планету.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях