На Донбассе боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: двое погибших | Новости Киева

На Донбассе боевики передрались из-за обстрела собственных позиций: двое погибших

На оккупированной территории Донбасса из-за обстрела собственных позиций одним из так называемых подразделений 1-го армейского корпуса ВС России произошла массовая драка между боевиками.

Как информирует издание со ссылкой на пресс-службу Минобороны, об этом говорится в сообщении ГУР.

«Командование российско-оккупационных войск продолжает удерживать соединения и части 1 и 2 АК ВС РФ в состоянии повышенной боевой готовности. В то же время, несогласованность действий между подразделениями противника, прибывающих на передовые позиции по сигналу тревоги для усиления и теми, которые несет постоянное боевое дежурство, приводит к увеличению случаев открытия т.н. «дружественного огня» и, как следствие, росту числа конфликтов между личным составом», — говорится в сообщении.

Так, по данным украинской разведки, 15 сентября с. г. в результате очередного обстрела собственных позиций одним из подразделений 1 АК ВС РФ между т.н. военнослужащими произошла массовая драка, в результате которой два человека умерли от причиненных побоев, более десяти получили тяжелые ранения и были госпитализированы, остальным участникам инцидента медицинская помощь оказывалась на месте происшествия.

«Командование российско-оккупационных войск принимает меры по недопущению утечки информации об истинных причинах гибели и ранения военнослужащих», — добавили в ГУР.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях