Мне противно осознавать, что я родился в Советском Союзе, — Парасюк

Мне противно осознавать, что я родился в Советском Союзе. Ведь это был период длительной оккупации Украины.

Об этом заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк в эфире программы «Zиткнення» с Роксаной Руно на телеканале ZIK.

«Если спросить у моего оппонента, а какая история у вашей идеологии, то они снова возвращаются к Советскому Союзу и всему« красному »мусору. Зато история нашей идеологии — это те люди, которые отстаивали территориальную целостность нашего государства », — подчеркнул Владимир Парасюк.

Он убежден, что в современной европейской Украине не может быть общего будущего с просоветской идеологией, которую фактически пропагандируют представители «Опоблоку», то есть бывшие регионалы.

«Советская идеология уже фактически уничтожена, а сейчас мы боремся с его последствиями. И именно на Донбассе люди очень хорошо осознали о чем идет речь. И я рад, что Украина идет именно так, как развивается », — подчеркнул Парасюк.

Зато депутат от «Опоблока» Евгений Балицкий на тезис своего оппонента о том, что Советский Союз — это была оккупация Украины, ответил: «Советский Союз — это история наших отцов и дедов, и ее нужно уважать».

«Какой ценой достигнута ваша независимость, о которой вы сейчас говорите? У нас с вами разная независимость, и мы по-разному понимаем ее. Но мы не меньше украинцы, чем вы », — обратился к Парасюка Евгений Балицкий.

Зато о вопросах от оппонента о Степане Бандере, Балицкий ответил, что для него это враг.

«То есть человек, который выступал за свободное независимое Украинское государство, является врагом? А Украинская повстанческая армия, которая отстаивала свою территориальную целостность, и была между двумя фронтами — Фашистской Германией и Советским Союзом, для этого человека тоже является врагом », — подчеркнул Владимир Парасюк.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях