«Миротворцы на Донбассе выгодны Путину»: международник привел аргументы (видео) | Новости Киева

«Миротворцы на Донбассе выгодны Путину»: международник привел аргументы (видео)

Идея с вводом на Донбасс миротворческой миссии под мандатом ООН является попыткой международного сообщества дать возможность России достойно выйти из конфликта на востоке Украины.

Об этом в эфире ObozTV заявил эксперт-международник Руслан Осипенко.

«Я бы рассматривал это как вариант, который нашло международное сообщество, чтобы сохранить лицо Путину лично и России. Когда он начинал конфликт на Донбассе, то говорил, что защищает русскоязычное население, что там «бандеровцы» могут всех перерезать. Сейчас если вводится международная миссия, то этот вопрос снимается. Это дает возможность Путину сохранить перед внутренней аудиторией лицо и сказать, что он сделал все. Фактически ему дают возможность выйти из глухого угла», — подчеркнул эксперт.

По его словам, объявленное «пасхальное перемирие» еще не говорит об урегулировании конфликта.

«Донбасс используется как инструмент давления на Украину, руководство страны и даже международное сообщество. Если что-то идет не так, как планирует Россия, она одним движением пальцев может повысить интенсивность этого конфликта. И все будут вокруг устанавливать контакты, ездить, менять форматы и т.д. в центре всего этого, но не в центре проблемы, находится Россия», — констатировал он.

При этом Осипенко признал, что пока на Донбассе идут интенсивные перестрелки, миротворцы туда не зайдут.

«Это дает возможность Путину продолжать торговаться», — резюмировал международник.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях