Министры предложили украинцам развестись и начать пить, чтобы получить субсидию | Новости Киева

Министры предложили украинцам развестись и начать пить, чтобы получить субсидию

Новой скандальной инициативой отметилось украинское правительство. В связи с новыми правилами начисления субсидий в этом отопительном сезоне будет выгодно стать алкоголиком и наркоманом. Для этого нужно иметь соответствующую справку. Или, по крайней мере, быть родственником такого несознательного гражданина.

Начинаем пить, чтобы не платить

Согласно заявлению министра соцполитики Андрея Ревы, в Украине скоро начнут действовать новые правила начисления субсидий.

На период отопительного сезона 2018-2019 в список льготников попали не только те, кто не имеет финансовой возможности оплатить непосильную коммуналку, но и те, кто страдает от зависимостей – алкоголизма, наркомании.

Известно, что ради субсидий украинцы уже начали разводиться, выписывать из квартир родственников и т.д. Теперь, похоже, начнут пить и употреблять наркотики. Причем, совсем необязательно делать это по-настоящему.

Эксперты отмечают, что теперь, чтобы не платить космических сумм за коммуналку, граждане массово будут покупать справки.

«Когда речь идет о том, что за счет государства можно не платить, люди будут и разводиться и разъезжаться, что они уже делают. А брать справки – тем более. То, что сейчас делает министр соцполитики Рева – это просто бомба замедленного действия. Тарифная политика, которая привела к такому подхода к начислению субсидий – это преступление. Этого нет ни  одной другой подобной системе в мире», – говорит экс-министр ЖКХ Украины Алексей Кучеренко.

250 гривен – и вы алкаш

Однако психолог Екатерина Липницкая считает, что украинцы не любят позора и не станут выдавать себя за алкоголиков и наркоманов.

«Говорить о том, что твой сын или муж зависимый у нас не принято, это стыдно. Это то, чем «хвастаться» не станут, — говорит специалист.

Первыми, кто выиграет от таких нововведений, будут торговцы справками.

Сегодня справку от нарколога можно получить за скромные 250 грн, а учитывая суммы в платежках — это тысячи гривен.

 




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях