Милиция поддакивает мэру, — Гаряга | Новости Киева

Милиция поддакивает мэру, — Гаряга

newsvideopic_maf42489Столичная милиция игнорирует решение Киевского городского совета и не принимает никаких мер для защиты правопорядка при конфликтных ситуациях, связанных с демонтажем незаконных МАФов.

Об этом сообщил председатель РГА Шевченковского района Олег Гаряга.

«Правоохранители так и говорят — «идите подальше». Пока мэр является, милиция поддакивает. Только Виталий Кличко ушел, нам говорят — вы не имеете права. Мы отвечаем, что приняли решение о демонтаже. А милиция и дальше заявляет, мол, у вас нет законных оснований, ссылаясь при этом на статью 19 Конституции», — сообщил чиновник.

По словам председателя РГА Шевченковского района, владельцы МАФов, где изготавливают шаурму, позволяют себе угрожать представителям КП «Киевблагоустройство» и руководителям профильных департаментов КГГА тюрьмой и физической расправой. Однако столичные милиционеры на это не реагируют.

«Милиционеры, когда их спрашиваешь, почему они не принимают меры, вообще стоят и улыбаются. Но в присутствии мэра они ведут себя совершенно по-другому», — отмечает Гаряга.

По словам чиновника, мэр поручил очистить сегодня весь центр Киева от временных сооружений. Также в пятницу должна быть подготовлена ​​схема размещения объектов передвижной торговли, задача которой — устранить основания для конфликтов с МАФами на колесах.

«В Киеве — 3 миллиона человек, большинство которых против незаконных МАФов. Они не должны стоять на тротуарах, в исторических местах, в центре — и точка. Торговля в центре должно быть в пределах первых этажей домов, как это сделано во Львове и всех европейских городах», — подытожил председатель РГА Шевченковского района.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях