МИД Украины: Швейцария подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан | Новости Киева

МИД Украины: Швейцария подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан

55_tnВо время встречи министра иностранных дел Украины Павла Климкин с руководителем департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером швейцарская сторона подтвердила, что готова ввести безвизовый режим с Украиной после принятия соответствующего решения со стороны ЕС.

27 февраля, находясь в Женеве для участия в 34-й сессии Совета ООН по правам человека, Министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу с Федеральным советником, руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером. Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины в Facebook.

Швейцарскую сторону проинформировали о продолжающейся напряженной ситуации на Донбассе и ходе реформ в Украине, а также обсудили вопросы взаимодействия в рамках ОБСЕ.

«При обсуждении двусторонней тематики была отмечена необходимость подписания соглашений об упрощении оформления виз и о реадмиссии. Швейцарская сторона также подтвердила готовность ввести безвизовый режим для украинских граждан после принятия соответствующего решения со стороны ЕС», – отметили в МИДе.

Главы ведомств также подчеркнули взаимную заинтересованность в дальнейшем развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества.

Еврокомиссия признала, что Украина выполнила все условия для получения безвизового режима в декабре 2015 года. Осенью 2016 года проект о предоставлении права безвизовых поездок в Европу для граждан Украины прошел согласование в комитетах Европарламента. Для предоставления безвиза Украине это решение должен проголосовать Европарламент, после чего – утвердить Совет Евросоюза.

Точной даты рассмотрения вопроса о предоставлении безвизового режима Украине в Европарламенте пока нет.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях