Между Киевом и ЕС возникнет непонимание из-за отставки Соболева – СМИ

135066Решение об отставке Егора Соболева с должности главы антикоррупционного комитета противоречит ожиданиям Евросоюза.

Увольнение главы комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Егора Соболева вызовет недовольство в структурах Евросоюза, и официальному Киеву об этом известно, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на европейского чиновника.

Как отметил собеседник издания, украинская власть знает о позиции Брюсселя. Сегодня, 7 декабря, состоялся телефонный разговор с одним из представителей команды президента Петра Порошенко, во время которого в Евросоюзе получили подтверждение, что отставка Соболева должна произойти.

«Хорошо, что было принято решение отказаться от законопроекта №7362, но решение о Соболеве противоречит ожиданиям, следовательно, проблема не решена», — заявил чиновник.

Как сообщалось, Верховная Рада отозвала Егора Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета. Голоса за отставку дали фракции «Блок Петра Порошенко» (108), «Народный фронт» (65), «Оппозиционный блок» (43), группа «Видродження» (17), Радикальная партия (15), группа «Воля народа» (13).

В среду, 6 декабря, БПП и «Народный фронт» инициировали отставку Соболева с должности главы Антикоррупционного комитета. Соболев связал данное решение с войной против НАБУ.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях