«Меркель его прочла»: всплыли подробности о плане по возвращению Донбасса (видео)

Канцлер Германии Ангела Меркель на встрече с Владимиром Путиным настаивала на введении миротворцев на Донбасс именно на тех условиях, которые были прописаны в мирном плане, в подготовке которого принимал участие экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

«Меркель настаивает на принятии решения о миротворческой миссии. Она назвала числовые параметры в 30-40 тысяч человек, которые были разработаны в рабочей группе при моем участии. Мы положили этот проект мирного плана и Меркель на стол. Она его прочитала», — сказал Гриценко.

Он подчеркнул важность того, чтобы миротворцы вводились на Донбасс именно на тех условиях, которые выгодны Украине, а не РФ, а именно: чтобы была перекрыта граница, через которую поставляют новую технику и вооружение. Только так, по мнению лидера «Гражданской позиции», на востоке Украины можно поэтапно восстановить действие законодательства Украины, избежать экологической катастрофы и восстановить оккупированные территории.

«Важно, чтобы отошли от путинской позиции сентября прошлого года, когда миротворцы, по сути, будут защищать мониторинговую миссию ОБСЕ, к той позиции, которая нужна нам», — отметил Гриценко.

По словам лидера «Гражданской позиции», он участвовал в работе непубличной международной группы, которая разработала мирный план для разрешения ситуации в Донбассе и который получили и Меркель, и президент Украины Петр Порошенко, и президент Франции Эммануэль Макрон, и президент Владимир Путин. Гриценко отмечает, что реализации этого плана противодействует Россия.

Меркель давит на Путина по Донбассу


Вам понравиться



1 Комментарий

  1. Лелека:

    І сюди хвоста, ой, Гриценка вплели. Просто блювота якась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях