Матиос назвал унижением стояние прокуроров в очереди в суде (фото) | Новости Киева

Матиос назвал унижением стояние прокуроров в очереди в суде (фото)

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал «унижением и издевательством» ситуацию в Печерском райсуде Киева, где сегодня множество прокуроров и следователей были вынуждены стоять в очереди, чтобы передать на рассмотрение судей свои ходатайства.

Соответствующие фото, на которых, по словам чиновника, запечатлены коридоры суда по состоянию на 06:00 13 декабря, он опубликовал в своем Facebook.

«Такие вот несколько дикие изменения (нет смысла их даже пересказывать) в законодательстве — сегодня, начиная с 05:30, следователи и прокуроры сформировали живую очередь, чтобы сдать на рассмотрение ходатайства об обысках, арестах, изъятии документов, легализации безотлагательно проведенных обысков», — прокомментировал снимки Матиос, назвав ситуацию «унизительной и очень нервозной».

По его словам, по состоянию на 13:00 очередь не исчезла.

Фото: facebook.com/MatiosAnatolii

«Государство, которое абсурдом принятых норм издевается над теми, кто его (лучше или хуже) охраняет — обречено на хаос беззакония», — резюмировал прокурор.

Возможно, под «дикими изменениями в законодательстве» Матиос имел в виду недавние поправки к УПК, часть которых вступила в силу 29 ноября 2017 года.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях