Массовое отравление детей в лагере: прокуратура ведет расследование

Прокуратура Киевской области начала уголовное производство по факту массового отравления детей в частном детском лагере в Переяслав-Хмельницком районе. Напомним, там на расстройство желудочно-кишечного тракта пожаловались 12 детей, а одна девочка была госпитализирована в реанимацию в состоянии комы.

«По данному факту внесены сведения в ЕРДР по ч. 1 ст. 325 («Нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений») Уголовного Кодекса Украины», – сообщают правоохранители.

В настоящее время принимаются все необходимые меры для установления причин массового отравления детей и привлечения виновных в этом лиц к ответственности. Кстати, наказание по ст. 325 – штраф до 1700 грн, либо арест на срок до шести месяцев, либо ограничение свободы сроком до трех лет.

В прокуратуре также добавляют, что судятся за имущество лагеря.

«В производстве хозяйственных судов рассматриваются дела по искам прокуратуры Киевской области по возврату имущества детского лагеря «Славутич» в государственную собственность. Прокуратурой Киевской области установлено, что общество, которое арендует государственное имущество, незаконно провело его реконструкцию и безосновательно оформило право собственности на детский лагерь», – сообщают в прокуратуре Киевской области.

На месте работает следственно-оперативная группа полиции.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях