Луценко пригрозил Сытнику уголовной ответственностью

Генеральный прокурор Юрий Луценко намекнул, что директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника ждет уголовная ответственность за нарушения в его работе. Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде.

Он считает, что глава НАБУ хочет дискредитировать генпрокурора и другие правоохранительные структуры Украины.

«Артем Сытник, находясь в США, развернул очень бурную деятельность, чтобы поднять всю общественность, в частности, наших партнеров по совместной деятельности, в частности ФБР, для дискредитации генпрокурора и всех правоохранительных органов Украины. Он заявляет, что я кинул камень сначала в спину, а потом в лицо ФБР, заявив о их деятельности как незаконной в Украине и так далее. Все это манипуляции. ФБР, как и другие наши партнеры, сотрудничают с нами в рамках предоставления правовой помощи. Это означает обмен информацией, предоставление экспертных выводов и других вещей обмена информацией. Но операции на территории Украины любого разведывательного или правоохранительного органа другой страны невозможны», – заявил Луценко.

Генпрокурор сказал, что Сытнику грозит уголовная ответственность.

«К сожалению, не справился (Сытник – ред.) с выполнением действующего законодательства в своей деятельности. Предлагаю профильным комитетам подкорректировать закон про НАБУ и в соответствующей статье сказать, что все сотрудники НАБУ, кроме негласных штатных сотрудников, набираются на открытом конкурсе. Уголовная ответственность за уже допущенные ошибки обязательно будет, в первую очередь руководителя ведомства», – подчеркнул глава ГПУ.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях