Луценко обвинил Гонтареву во вмешательстве в работу Верховного суда

луценко-игорьГлава Национального банка Украины Валерия Гонтарева оказывает давление на главу Верховного суда Украины. Об этом заявил народный депутат Игорь Луценко в эфире телеканала NewsOne.

«Этому есть прямые доказательства — письмо главы НБУ главе Верховного суда Украины, где даются указания, как осуществлять правосудие. А это является нарушением статьи 376 Уголовного кодекса Украины — вмешательство в деятельность органов судебной власти. Гонтарева указывает судьям, каким образом выносить судебные решения. А это недопустимо в любой стране. Это преступление, давление на суд и вмешательство в его деятельность. Мы с общественностью призываем правоохранительные органы отреагировать на это, у нас есть все доказательства», — отметил нардеп.

Вместе с тем он подчеркнул, что некоторые коллеги Гонтаревой также предпринимали попытки блокировать судебные решения, из-за чего были открыты уголовные производства. В этом контексте Луценко выразил надежду, что правоохранительные органы доведут эти дела до конца.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Игорь Луценко заявил, что правительство оттягивает решение по блокаде Донбасса.

 



Вам понравиться



1 Комментарий

  1. Печерский районный суд города Киева посчитал, что следователь Генеральной прокуратуры, который вел расследование в отношении главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой, не изучил все обстоятельства дела. Печерский районный суд города Киева обязал Генеральную прокуратуру Украины возобновить расследование против главы Национального банка Валерии Гонтаревой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях