Луценко анонсировал громкие судебные процессы по расстрелам на Майдане | Новости Киева

Луценко анонсировал громкие судебные процессы по расстрелам на Майдане

Генпрокурор Юрий Луценко анонсирует открытые судебные процессы по делу расстрелов на Майдане над экс-президентом Виктором Януковичем, а также бывшими должностными лицами Виталием Захарченко, Александром Якименко и другими.

Об этом он заявил в воскресенье, выступая на открытии выставки ко Дню памяти героев Небесной сотни.

«Я ждал этой возможности долго. Конечно, ждал, не покладая рук — над этим работали сотни следователей спецдепартамента, других подразделений ГПУ. И вот наконец это случилось — столичный суд разрешил специальное досудебное следствие, а дальше заочное осуждение тех, кого мы подозреваем в организации расстрела «небесной сотни»», — сказал Луценко.

«Мы наконец имеем удовлетворенное ходатайство суда по этому поводу. И Янукович, Захарченко, Якименко, Тоцкий, Ратушняк, Федчук и другие на базе собранных 300 томов доказательств сразу после завершения процесса по государственной измене Януковича будут переданы в суд», — отметил он.

Генпрокурор заверил, что этот процесс пройдет в открытом режиме, так же как сейчас проходит процесс по обвинению Януковича в госизмене.

Как сообщалось, 7 февраля пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган сообщила, что Печерский райсуд Киева разрешил осуществить заочное досудебное расследование в отношении экс-президента Виктора Януковича, экс-главы СБУ Александра Якименко и экс-первого заместителя СБУ Владимира Тоцкого по делу в отношении расстрелов на Майдане.

Тогда отмечалось, что в ближайшее время будут рассматриваться подобные ходатайства прокуроров по еще трем фигурантам данного уголовного производства — Виталию Захарченко, Виктору Ратушняку и Петру Федчуку.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях