Константин Григоришин: Какие миллионы? Как я могу попросит что-то у министра внутренних дел?

566072afb8819_11747-1_largeРоссийский олигарх Константин Григоришин утверждает, что одолжил нынешнему главе МВД Украины Арсену Авакову 12 миллионов долларов на избирательную кампанию.

Энергомагнат Константин Григоришин утверждает, что господин Аваков долг до сих пор не вернул. Об этом он заявив в интервью газете «Новое время», сообщает Joinfo.ua.

«Авакову я когда-то одолжил 12 млн долларов… Дал ему денег на выборы в 2007 году. Ему и (Виктору) Балоге», — заверил он.

Григоришин вспоминает, что после этого Балога и третий президент Украины Виктор Ющнко не пускали его в Украину, «видимо, чтоб о деньгах не спрашивал».

«А потом у Авакова были сложные времена. А сейчас он министр внутренних дел. Как я могу попросит что-то у министра внутренних дел? «, — отметил олигарх.

Напомним, нардеп Сергей Лещенко заявил, что Арсен Авакова вывел в оффшоры 40 миллионов долларов. Глава МВД эти обвинения откинул.

Как сообщал Joinfo.ua., украинские депутаты обратились в СБУ с просьбой запретить Константину Григоришину въезд в страну. По мнению нардепов, «сотрудничество» с российским олигархом может принести вред безопасности страны и навредить государственным интересам. Они просят СБУ проверить изложенные факты, принять меры и запретить Григоришину въезд на территорию Украины.

В 2008 г. СБУ запретила Константину Григоришину въезжает в Украину из-за противоправной деятельности. Тогда его связывали с организацией ряда рейдерских захватов стратегически важных государственных предприятий в энергетической отрасли.

Напомним, ранее украинский медиаэксперт Юрий Бутусов заявил, что Григоришин, Коломойский, Ахметов и Фирташ должны быть выдворены из Украины без права въезда.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях