Коммунальщики скрывают документы на строительство аварийного гидроузла в Бортничах

3КП «Позняки-Инвест-УКБ» не предоставило аудиторам весь необходимый пакет документов по строительству гидроузла в Бортничах. Об этом говорится в результатах аудита, опубликованных на сайте КГГА.

По данным бухгалтерской отчетности с 2007 по 2014 г.г. было выполнено и оплачено работ по строительству гидроузла по ул. Дьяченко на общую сумму 52,04 миллиона грн.

Заказчиком работ выступало КП «Позняки-Инвест-УКБ». Однако в ходе аудита коммунальное предприятие не предоставило для проверки в полном объеме документы по этим работам.

Аудит по указанному объекту однажды уже проводили: в 2012 была осуществлена ​​проверка освоения 9,07 миллиона грн., Тогда обнаружили завышение выполненных работ на 341 тыс грн.

По заключению аудиторов, потому, что КП не предоставил доступа к проверке всех документов, существует вероятность завышения объемов и стоимости выполненных работ на строительстве.

Напомним, этой зимой в Бортничах произошло заражение воды, из-за которого отравились более ста человек. Причиной стало несанкционированное соединение бытовой канализации с техническим (ливневой) канализацией комплекса гидроузла микрорайона Бортничи. Бытовые стоки попали в не предназначенную для того техническую канализацию, которая еще не введена в эксплуатацию. Вследствие этого и произошло загрязнение питьевой воды артезианской скважины, расположенной в районе строительства гидроузла и с которой поставляется вода жителям указанного микрорайона. Через суд фирму-подрядчика ООО «Билтек» обязали демонтировать незаконно обустроенную сеть, после чего «Киевводоканал» также взыскал с нее 957  тыс грн. за причиненые убытки.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях