Кого должны были убить после Бабченко: «киллер» Цимбалюк назвал два имени

Следующими жертвами после покушения на журналиста Аркадия Бабченко должны были стать активист одесского Евромайдана Тодор Пановский и экс-сотрудник ФСБ Илья Богданов.

Об этом в интервью ВВС рассказал Алексей Цимбалюк, которого пытался нанять для совершения убийства подозреваемый Борис Герман.

По его словам, он договорился с Германом, что сообщит ему, когда сделает «работу». В итоге, как рассказал «киллер», после совершения «убийства» отписался, а Герман сообщил, что заказчики довольны и договорились о встрече на следующий день для передачи второй части денег за покушение.

«Я ему написал: когда деньги? Он оттягивал встречу на после обеда (следующего дня после «убийства»). На тот момент нам было известно, что он собирается вылететь за границу (по версии правоохранителей, вечером 30 мая Борис Герман должен был вылететь за границу, а оттуда – в Россию, адвокат Германа утверждает, что его клиент собирался в короткую рабочую поездку в Италию – ред.). Поэтому пришлось не рисковать, не ждать передачи второй части денег, а арестовывать его», – рассказал Цимбалюк.

Также он отметил, что знал о двух следующих жертвах, которых планировали убить в Украине, однако всего списка он не видел. Он подтвердил, что следующими целями должны были стать активист Евромайдана Тодор Пановский и экс-сотрудник ФСБ Илья Богданов.

«Во время одной из наших встреч он показал мне их фотографии и сказал: эти следующие. Очередь – кто первый, а кто второй – я мог определять сам. В конце концов, не факт, что они действительно должны быть следующими. После убийства Бабченко все могло переигрываться», – подчеркнул Цимбалюк.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях