Когда будет обострение войны на Донбассе: две опасные даты | Новости Киева

Когда будет обострение войны на Донбассе: две опасные даты

Обострение войны на Донбассе возможно перед президентскими или парламентскими выборами в Украине, которые должны состояться в марте и октябре 2019 года соответственно.

Такое мнение высказал координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос, возможно ли обострение в этом году, он отметил: «Не думаю. Они (россияне и боевики так называемых ДНР-ЛНР, — НП) будут работать на тактическом уровне: обстрелы, провокации».

«Хотя может вмешаться политическая логика. Если Донбасс станет объектом переговоров с договороспособным кандидатом (в президенты Украины, — НП), то вполне возможно, что перед выборами будет эскалация. Чтобы дестабилизировать ситуацию в период перед выборами. Мол, при «партии войны» война будет», — также считает военный эксперт.

«Возможно, эскалация будет на парламентских выборах. Это карта, которая может помочь пророссийским силам в их риторике «усталости от войны». Нужно понимать, что у людей, которые живут относительно недалеко от зоны ООС, психологическое напряжение. Специально «подогреть» лозунги пророссийских сил – это в Кремле могут», — добавил он.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях