Кличко рассказал, что будет с долгами киевлян перед «Нафтогазом»

Киев ведет переговоры с НАК «Нафтогаз» о реструктуризации долгов жителей столицы перед компанией. Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил мэр города Виталий Кличко.

По словам Кличко, «город готов решать проблему с долгами киевлян, на которых настаивает НАК «Нафтогаз».

«Но — при условии их реструктуризации. Сумма долгов насчитывает не один миллиард гривен, и выплатить их сразу сейчас невозможно», — отметил мэр Киева.

«Мы сейчас ведем переговоры с «Нафтогазом» по реструктуризации этих долгов в срок от 3 до 6 лет. В лучшем случае — до 10 лет. Если же «Нафтогаз» откажется, мы вместе с киевлянами пойдем к руководству НАК «Нафтогаз» и все вместе будем ставить вопрос», — заявил Кличко.

Он отметил также, что Киев не планирует платить НАК «Нафтогаз» штрафы частной компании «Киевэнерго», сумма которых вместе с пеней составляет около 1,2 млрд гривен.

Кличко напомнил, что Киев обратился в суд, чтобы заставить НАК «Нафтогаз» заключить договор на газоснабжение КП «Киевтеплоэнерго» и не допустить отключения теплоэлектростанций, производящих электроэнергию для Киева.

«Более 3 тысяч домов остаются без горячей воды. … Надеемся, суд быстро примет решение и мы сможем возобновить поставки горячей воды», — отметил мэр.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях