Кличко проиграл бой

355414127С 1-го июля 2016 года установлены новые тарифы на горячую воду и отопление для населения, по которым стоимость услуг увеличивается в 2 раза. На это мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что предпримет необходимые меры, чтобы защитить киевлян от последствий этого подорожания. Что же удалось сделать?

Кличко не договорился с Киевэнерго

Прямо скажем, вокруг этого подорожания было (и есть) много мнений, включая такие, что, к примеру, НКРЭКУ может устанавливать лишь верхний предел цен, и предприятия, предоставляющие услуги, обязаны их не превышать, а не в точности соблюдать.

В Киеве в борьбу с повышением тарифов вступил мер Виталий Кличко. После заявлений «Киевэнерго» о повышении мэр Киева обратился к правительству и Национальной комиссии регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) с просьбой пересмотреть принятые ими решения относительно роста стоимости газа и тарифов на отопление и горячую воду. Об этом сообщила пресс-служба мэра.

>Кроме того, Виталий Кличко заявил, что предпримет необходимые меры, чтобы защитить киевлян от последствий этого подорожания. Естественно, мера поддержал и Киевсовет, приняв решение о введении моратория на повышение тарифов.

Энергетической компании даже было предложено снизить тарифы для населения, что будет учтено в стоимости аренды ее объектов.

Как сообщает ProfiDOM.com.ua, «Киевэнерго» вполне могло внять настоятельным просьбам мера и оставить цены хотя бы на уровне 2015 г. Однако, платежки за июль начали приходить, рассчитанные уже по новым тарифам.

Остается надеяться, что шаги, предпринятые мэром, все-таки когда-нибудь принесут результат.

Но большая надежда полагается на то, что в Киеве, наконец, появятся коммунальные предприятия, способные разрушить монополию (кстати, их также пообещал Виталий Кличко). А пока – 1:0 в пользу «Киеэнерго».



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях