Кириленко хочет маркировать клипы украинских артистов, гастролирующих в России | Новости Киева

Кириленко хочет маркировать клипы украинских артистов, гастролирующих в России

Украинские исполнители, которые гастролируют в России, должны сообщать об этом в СБУ, а их видеоклипы должны сопровождаться надписью «Этот исполнитель гастролирует на территории страны-агрессора».

Об этом написал вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко в своем блоге на «Украинской правде».

«Сотни украинских артистов добровольно отказались от работы или выступлений в России. По этическим, а кое-кто по политическим мотивам. Разумеется, потеряв при этом финансово. Другие артисты, напротив, радостно используют поле, которое даже стало свободнее, и небесплатно веселят российскую публику, несмотря на российскую агрессию на Донбассе и аннексию Крыма. И таков их этический выбор… Оценить обе этические позиции может только общество. Через Верховную Раду, то есть через закон», — отметил Кириленко.

Для такого закона он предлагает «простой и понятный подход»: «Едешь развлекать публику страны-агрессора — сообщаешь в СБУ. После этого тебя заносят в специально созданный Государственный реестр исполнителей, которые осуществляют концертно-гастрольную деятельность на территории страны-агрессора, который может вести, например, Нацсовет по вопросам ТВ и радиовещания… В Украине со своих концертов исполнители, которые включены в Реестр, платят специальный сбор, поступления от которого полностью направляются на потребности Вооруженных сил Украины».

Кириленко также предлагает, чтобы во время выступления или видеоклипа артиста, который занесен в Реестр, на украинских телеканалах постоянно высвечивалась информационная надпись: «Этот исполнитель гастролирует на территории страны-агрессора». Соответствующее сообщение также должно звучать по радио перед саундтреком такого артиста.

Вице-премьер выразил убеждение, что позиция прямого или скрытого неуважения к своей стране должна наконец получить оценку от этой же страны.





Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях