Киеву грозит эпидемия менингита, умер еще один ребёнок

20171031180212В 2017 году на территории Киева фиксируют эпидемическую неблагополучную ситуацию с заболеванием менингитом.

Об этом сообщают «Комментарии.Киев» со ссылкой на пресс-центр Главного управления Госпродпотребслужбы в городе Киеве.

Отмечается, что в течение года в городе зарегистрировали 27 случаев заболевания несовершеннолетними менингитом, три из которых закончились летально, — умерли дети в возрасте трех месяцев, четырёх лет и двух лет. При этом, в прошлом году всего один случай закончился летально.

Последний из трагических случаев произошел во вторник, 31 октября, — за день до этого семья дважды обратилась в больницу с диагнозом «ОРВИ, интестинальный синдром», и после второго посещения, в 23:00, двухлетнего ребёнка госпитализировали, после чего он в 05:00 31 октября умер.

Ребёнок ходил в дошкольное учебное заведение в Печерском районе, где сейчас проводятся противоэпидемические мероприятия, а также осмотр других учащихся.

«Все дети 31 октября отсутствовали в саду, направленные в поликлинику по месту жительства для медицинского наблюдения и бактериологического обследования на наличие возбудителя менингококковой инфекции», — говорится в сообщении.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях