Киевская власть обещает бороться с «крышеванием» нелегальной торговли

newsvideopic_pravoohoronci-zahischatimut-vid-svavillya-pidpri42166Предприниматели, которые путем торгов получили право на размещение точек, будут защищены от произвола.

Об этом заявил директор Департамента промышленности и развития предпринимательства Максим Кузьменко, передает пресс-служба КГГА.

По его словам, достигнута принципиальная договоренность с представителями правоохранительных органов, которые готовы всячески способствовать легальной торговли.

«Мы провели ряд встреч, и сегодня я могу сказать, что у нас есть полное взаимопонимание. И мы, и правоохранители — за легальную торговлю. Нам пообещали помочь ее обеспечить, ведь только совместными усилиями мы можем искоренить такие позорное явление, как незаконное пособничество, «крышевание». Мы должны обеспечить киевлянам возможности: продавцам — торговать без страха за свое будущее, покупателям — право на качественные товары», — говорит руководитель департамента.

Он напоминает, что все незаконно размещенные палатки будут демонтированы. Для осуществления законной торговой деятельности на месте торговли (сезонном объекте торговли) должны быть:

1. Копия договора по размещению средства передвижной мелкорозничной торговой сети или объекта сезонной мелкорозничной торговой сети, заключенного с КП «Городской магазин» (в соответствии с распоряжением №300).

2. Копия протокола товарной биржи о проведении торгов по продаже права на размещение объектов сезонной мелкорозничной торговой сети на территории Киева, где определены предприятия победителем торгов.

3. Пакет документов, подтверждающих право осуществления предпринимательской деятельности в соответствии с действующим законодательством (выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, документ о постановке на учет налогоплательщика (свидетельство об уплате единого налога, справка 4ОПП т.д.).

4. Договор об уплате долевого участия по сезонного объекта торговли с указанием адреса места его расположения. Предприниматели должны оплатить долевое участие как можно скорее, контрольный талон они получат в течение месяца.

Департамент промышленности и развития предпринимательства также просит всех, кто располагает информацией о случаях незаконной торговли, сообщать по телефонам: 235-03-29, (067) 326-08-62, или на почту: alex-29@ukr.net.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях