Киевляне шокированы коммунальными нововведениями. Видео

1451086067_kievНововведение может докатиться и до регионов.

Квартиры киевлян, которые просрочили квартплату, хотят арестовывать.

Объявления с предупреждениями появились на столичных многоэтажках. Правозащитники говорят, нововведение может докатиться и до регионов, пишет Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

После смерти дочери Любовь Афанасьевна сама растит двоих внуков. За коммунальные услуги заплатить может не всегда – есть долги. Новость о том, что за них могут отобрать квартиру, женщину шокировала.

«Чтобы быстрее сдохли мы, а забрать себе. И они хотят еще и эти продать! А нас куда, на асфальт повыганять?» – спрашивает Любовь, киевлянка.

Объявление о возможном аресте квартир за долги, которое появилось на подъездах, возмутило большинство киевлян.

«Будут бомжи везде. Это беспредел вообще!» — возмутился Владимир Сердюк, киевлянин.

Расклеивает объявления Центр коммунального сервиса. Тут объясняют – арестовать смогут квартиры жильцов, которые задолжали около 13 тысяч гривен.

«Если человек не отреагировал на звонок, человек не пришел к бухгалтеру, не имел возможности свериться, не вышел на связь самостоятельно, то, естественно, последует письменное обращение, затем претензия, а потом обращение в суд», – сказала Катерина Саркисова, генеральный директор коммунального концерна «Центр коммунального сервиса».

Но долг можно реструктуризировать. Но не более чем на два года. Коммунальщики оправдываются – у них нет выбора.

«Возрастает риск того, что у предприятия накапливается еще больше долгов, те люди, которые платят вовремя, могут страдать от этого», – сказал Дмитрий Савченко, директор КП Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда.

У правозащитников – другое мнение.

«Изменили законодательство, позволяющее коммунальным службам, ЖЭКам подавать в суд, выносить судебные решения без присутствия ответчика. Организовывают аукционы так называемые, свои же покупают по цене минимальной, даже не по рыночной. И соответственно получают выгоду те, которые эту всю аферу криминальную организовали, и те, которые будут за ними стоять», – считает Эдуард Багиров, правозащитник.

В Киевской горадминистрации отрицают, мол, все это, чтобы заставить зажиточных киевлян, которые сознательно не платят за коммуналку рассчитаться. И на улицу никого из малоимущих выгонять не собираются.

Но правозащитники уверены: если долги все же начнут «выбивать» пострадают как минимум 6-8 тысяч малоимущих киевлян.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях