Киевлян предупредили о гололедице: как не упасть на скользкой дороге | Новости Киева

Киевлян предупредили о гололедице: как не упасть на скользкой дороге

Во вторник, 8 января, по прогнозам синоптиков, в столице температура 7-9° мороза. Местами на дорогах гололедица. В КГГА дали несколько советов жителям столицы, пешеходам и автомобилистам, как вести себя во время гололедицы.

Пешеходам в КГГА рекомендовали ходить не спеша, со слегка согнутыми в коленях ногами, наступая на всю подошву. Не прятать руки в карманах, так как это увеличивает возможность не только падения, но и тяжелых травм, особенно переломов и сотрясений мозга. Лучше всего ходить, размахивая руками в такт ходьбе, это поможет удержать равновесие. Если вы все-таки потеряли равновесие, попробуйте быстро присесть, это поможет удержаться на ногах. В том случае, если падения избежать не получается, нужно напрячь мышцы и сгруппироваться, а коснувшись земли попробовать перекатиться (удар, направленный на вас, уменьшит силу).

В администрации также призывают быть внимательными на тротуаре, так как машину может туда занести или же водитель не затормозит вовремя.

Владельцам авто в администрации советуют придерживаться скоростного режима и дистанции между транспортными средствами, не маневрировать на дороге, перед пешеходным переходом и местами расположения детских учреждений снижать скорость до минимума, включать габаритные огни или противотуманные фонари и, естественно, не выезжать на заснеженные дороги на летней резине.





Загрузка...

Вам понравиться


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях