Катастрофически не хватает людей: появились свежие данные о проблемах боевиков ДНР-ЛНР | Новости Киева

Катастрофически не хватает людей: появились свежие данные о проблемах боевиков ДНР-ЛНР

Пророссийские боевики на Донбассе имеют проблемы с укомплектованностью, в связи с чем массово фальсифицируют списки личного состава.

Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов.

Отмечается, что Вооруженные силы Украины смогли продвинуться на Донбассе, поскольку среди украинских военных больше количество мотивированных бойцов, в то время как у боевиков низкая укомплектованность и плотность обороны.

Так, хотя Россия и вложила миллиарды в создание группировок ЛДНР, на передовых позициях не хватает 70-80% боевиков, что маскируют приписками в списки личного состава и полной укомплектованностью тыловых и административных структур.

Большинство укреплений превратились в наблюдательные посты, маневры и наступления проводят маленькие группы до 15 человек, на один «батальон» у них приходится по меньшей мере 20 километров фронта.

«Война давно приобрела очаговый характер, давно утратила массовость. У российских войск те же проблемы с укомплектованностью, но приписки и фальсификации списков личного состава осуществляются в еще большем масштабе из-за отсутствия всякой публичности и гражданского контроля. Фактическая боеспособность противника на порядок ниже заявленной», — подчеркнул Бутусов.

По его словам, боевики «заражены советскими болезнями и советской психологией», во время ближнего боя не проявляют упорства и легко сдаются в плен.

«В СССР мотивацию служить было создать гораздо легче — тому помогали «железный занавес», НКВД-КГБ и КПСС. Массовая мобилизованная армия в тоталитарном обществе имела принципиально иные методы мотивации и организации, где военнослужащий был взаимозаменяемым винтиком большой машины, расходным материалом термоядерной войны. Но сейчас время изменилось. Ушла эпоха глобальной войны, и достигать превосходства надо на какой-то безымянной высоте, в каком-то леске или в каком-то доме», — подытожил журналист.




Загрузка...

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях