Какой размер доходов учитывается при начислении субсидии пенсионерам в Украине

В отопительном сезоне 2017-2018 гг. размер субсидии рассчитывается исходя из доходов, полученных в 2017 году.

Повышение пенсии, которое состоялось в октябре-ноябре 2017 года, не учитывается при начислении субсидии пенсионерам. По информации кабинета министров Украины, при расчете размера компенсации на отопительный сезон 2017-2018 гг. учитываются доходы граждан за I и II кварталы 2017 года.

Если потребители работали и получали несколько видов дохода, а в III или IV квартале прошлого года ежемесячный доход состоял только из пенсии, то ее размер будет учитываться при начислении субсидии. «Это касается только тех украинцев, которые до недавнего времени работали и получали заработную плату, или, скажем, зарплату и пенсию, а недавно по тем или иным причинам рассчитались с работы, и получают единственный вид дохода — пенсию», — говорится в сообщении на сайте teplo.gov.ua.

Чтобы оформить субсидию с учетом фактического размера дохода, пенсионерам необходимо обратиться в управление социальной защиты населения и предоставить новую декларацию о доходах и расходах. В документе нужно указать вид дохода — пенсия, и дату её получения.

При начислении субсидии на неотопительный сезон 2018 года, доходы будут учитываться за III и IV квартал 2017 года.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях