Как Путин готовится к новой войне и скрывает потери: появилось интересное пояснение

Россия использует разнообразные способы для сокрытия своих потерь в Сирии, а само участие РФ в конфликте может быть подготовкой к новой войне.

Об этом рассказал израильский политолог, специалист по Ближнему Востоку, раввин Авраам Шмулевич.

«В РФ, согласно закону, потери являются военной тайной, запрещено их публиковать. Кроме того, действуют так называемые ЧВК (частные военные компании), что позволяет менять принадлежность солдат с государственных на частных наемников. Еще есть такой механизм, когда потери не регистрируются, а зарплату погибшего наемника получает его начальство. В России эту информацию контролирует ФСБ. Оказывается давление на родственников убитых, чтобы они держали язык за зубами. Помогает скрывать потери и то, что многие наемники часто не из больших городов, а из провинции, где информацию утаить легче», — отметил эксперт.

По его словам, смысл участия России в сирийском конфликте остается непонятным, но это может стать подготовкой армии к новой войне.

«Что они там делают? Это большая тайна для всех. Единственное разумное объяснение дал Путин, он часто говорит, что будет делать, просто его не слушают. Он сказал примерно так: мы готовимся к войне, это полигон для учений. На мой взгляд, есть и коррупционная составляющая. Иранцы и режим Асада могут платить за участие русских в войне», — резюмировал Шмулевич.


Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях