Как не выручить брата, когда и сам не внакладе

89_main_ukrКиев купит предназначены для Москвы трамваи.

Украинские производители вагонов не могли удовлетворить Киевпастранс.

Коммунальное предприятие Киевпастранс по итогам тендера выбрало польскую компанию PESA для поставки 10 трамвайных вагонов городу в течение 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина.

На портале государственных закупок сообщается, что оплата принято 11 апреля, а стоимость закупки составляет 11,5 миллионов евро (без НДС, 336, 5 миллионов грн на дату раскрытия предложений).

Pesa — польский концерн, специализирующийся на производстве трамваев, вагонов, поездов, а также их модернизации.

В тендере участвовали только две компании. Вторым участником было белорусско-швейцарское ЗАО Штадлер Минск. Эта компания предложила трамвайные вагоны почти за 14 млн евро (405 млн грн).
Но украинским производителям трамваев, принять участие в тендере не удалось.

Ранее сообщалось, что ожидаемая стоимость закупки с объявленного тендера 30 декабря 2015 — 287 млн ​​грн.
Основными условиями тендера была колея — 1524 мм, габаритная длина — 26-28м, наличие не менее 60 сидячих мест.

Эксперт в сфере транспорта Александр Кава рассказал Бизнес НВ, что ни одна украинская компания не удовлетворяла требованиям тендера. По его словам, этот тендер готовился под одного участника. Поэтому львовский производитель трамваев Электрон, который делает пятисекционные трамваи уже не попадал под условия тендера. «Они жестко прописали длину кузова и под эти условия попадали только вагоны Pesa», — объясняет эксперт.

Коммерческий директор Электронтранс Владимир Будзан рассказал, что прописана длина трамваев 26-28 м не подходила к условиям производства вагонов Электрон (20,30,40 м). Также требовались трех секционные вагоны. По его словам, для участия в этом тендере нужно было разрабатывать новую конструкцию вагона. «Для этого понадобился бы год на разработку и около 10 месяцев на изготовление», — подсчитывает Будзан.

Трамваи которые закупил Киев разрабатывались для Москвы. «В компании Pesa было соглашение в 2014 году на поставку 120 вагонов в Москву, — рассказывает Кава. — Из них 60 вагонов были доставлены ». Но, после девальвации рубля Мосгортранс отказался от закупки других. «К тому моменту польской компании были уже готовы 22 вагона», — говорит эксперт.

Кава утверждает, что поскольку эти вагоны уже готовы, можно добиться хорошей скидки на них.

В Киевпастрансе результаты проведенного конкурса комментировать отказались.


Monobank UA

Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях