Как изменятся пенсии украинцев при накопительной системе

Рекордный дефицит Пенсионного фонда необходимо уменьшать и для этого Украина должна перейти в будущем на накопительную пенсионную систему.

Такое мнение высказывания председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика и добавил, что сейчас граждане тратят практически все заработанные средства, а разницу в пенсии покрывают из государственного бюджета.

«Главная идея заключается в накоплении, которое осуществляются работающими Украинский для обеспечения собственной пенсии и нынешних пенсионеров. На сегодняшний день каждый украинец все заработанные средства автоматически тратит, а те недостающие средства на пенсию, перекрывают из государственного бюджета. Если мы переходим на накопительную систему, то участие в ней примут 800 тысяч граждан», — сообщил Кукурика.

По его словам, принцип работы накопительной системы прост: кроме того, что часть украинцев платят ЕСВ, каждый работающий украинец начнет отсчитывать процент от заработанного на отдельный счет в частном или государственном Пенсионном фонде.

«Отчисленные средства нужно постоянно инвестировать, поскольку если они просто будут храниться на счетах – их «съест» инфляция. Для Украины на данном этапе важно принять решение о самой модели накопительной системы, а вот переход на нее, по моему прогнозу, будет продолжаться от десяти до 25 лет», — сообщил председатель ППУ.

Кукурика также подчеркнул важность информационной работы среди украинцев по этому вопросу, поскольку многие граждане еще помнят крах сберегательных книжек, поэтому делать все нужно взвешенно и разумно.

В то же время, если не перейти на накопительную систему, то к 2025 году Пенсионный фонд ожидает провал.



Вам понравиться



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы в соц. сетях